Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости Вот это финал!

Вот это финал!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

risovodi
Краевой праздник, посвященный успехам кубанских рисоводов, стал финалом туристического сезона в этнографическом комплексе «Атамань».
В очередной раз себя показать и на других посмотреть съехались многочисленные гости фестиваля в казачьей станице. Ни на минуту не останавливалась работа на подворьях.

В щербиновской «Грамотейне» музыкальное настроение и кубанский колорит поддерживали творческие коллективы Николаевского, Екатериновского сельских поселений: вокальная группа «Горицвет», вокальная группа «Млада», мастерицы Татьяна Кругловецкая, Светлана Зоткина.

Традиционно на урок в нашу школу выстроилась целая очередь из желающих окунуться в прошлое. Учительница – Наталья Настасий провела для учеников экскурс в историю зерновой культуры – риса, рассказала о его значении в кубанской кухне и жизни казаков. В «Читальне» библиотекарь Вера Гладырева презентовала выставку редких книг, которые у туристов и гостей казачьей станицы всегда вызывают неподдельный интерес. А какие работы декоративно-прикладного искусства! мастерицы постарались на славу! Чего здесь только не было - народная фантазия порой рождает настоящие шедевры.

И даже прохладная погода не помешала творческой команде района выступить на «отлично». Наши не только согрели своими песнями и танцами всех посетителей «Грамотейни», но и подарили окружающим массу ярких эмоций, поделились частичкой своего сердечного тепла. А боевой дух артистов поддерживали вкусные обеды от искусных поварих Натальи Рябко и Людмилы Тищенко.
Пройдешься по казачьей станице - отовсюду звучит музыка, слышен смех участников фестиваля. Это по-настоящему народное гулянье стало запоминающимся событием для всех.

Share/Save/Bookmark