Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Экономика Даже когда сад засыпает...

Даже когда сад засыпает...

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

vinograd111
В СПК (колхозе) «Знамя Ленина» закончен сбор фруктов. В нынешнем году урожай здесь составил 5238 тонн плодов и ягод, в том числе 2800 тонн яблок зимних сортов.
В эти дни все силы брошены на виноградную клетку. Началась подготовка кустов к зиме: сейчас снимают лозу со шпалер. Эту ответственную работу выполняют Евгения Терентьева, Элла Окопная, Виталий Сучков, Алексей Сковорода, Сергей Корчагин и другие труженики садоводческой бригады. А потом последуют обрезка, пришпиливание и укрывание лозы. Тогда и народу здесь прибавится, и техника будет задействована.

Под виноград в хозяйстве отведено 2,7 гектара, выращивают белые сорта «аркадия», «лора» и синий «кодрянка». Его разведением занялись в 2012 году, и за это время лоза хорошо развилась, набрала силу.

Несмотря на то, что сад уже «засыпает», работа здесь не прекращается ни на минуту. В эти дни ведется обвязка стволовой части молодых саженцев пленкой, механизированное окучивание корневой шейки, культивация междурядий. На шести гектарах после выкорчеванных старых деревьев будет осуществляться закладка нового участка. А зимой, когда деревья сбросят листву, начнется обрезка веток.

Руководят этими процессами управляющий Владимир Сухой и бригадир Галина Полякова (на снимке), грамотные и опытные специалисты, для которых их профессия стала смыслом всей жизни, а сад – любимым детищем, требующим постоянного внимания. Потому работа здесь не заканчивается даже когда деревья спят.

Share/Save/Bookmark