Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости В Щербиновском районе «Анаконда» «поймала» четыре центнера рыбы и взяточника

В Щербиновском районе «Анаконда» «поймала» четыре центнера рыбы и взяточника

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

В рамках проведения оперативного мероприятия «Анаконда» на днях нарядом ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району был остановлен автомобиль ВАЗ 21061 под управлением 50 – летнего жителя города Краснодара. При осмотре транспортного средства было уставлено, что в салоне автомобиля мужчина перевозил свежемороженную рыбу общим весом 382 килограмма без сопроводительных документов. В какой-то момент на место разбирательства подъехал автомобиль ВАЗ 21093 под управлением 55-летнего жителя станицы Старощербиновской, который предложил сотрудникам полиции денежные средства в сумме 4 000 рублей за увод от ответственности своего знакомого. Полицейские предупредили мужчину об ответственности за дачу взятки, но, проигнорировав предупреждение сотрудников, тот положил денежные средства в патрульный автомобиль.
Полицейские незамедлительно сообщили о случившемся в дежурную часть, после чего на место подъехали представители руководства Отдела МВД России по Щербиновскому району и Следственного комитета.
В настоящее время материал передан в Следственный комитет. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 (дача взятки должностному лицу) Уголовного Кодекса Российской Федерации,.что в соответствии с действующим законодательством наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Share/Save/Bookmark