Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости В Щербиновском районе поймали очередных двух наркоманов

В Щербиновском районе поймали очередных двух наркоманов

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

konoplya
В Щербиновском районе сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков выявили два факта незаконного хранения наркотиков. И в том, и в другом случае в Отдел МВД России по Щербиновскому району поступила оперативная информация о незаконном хранении наркотических средств.

По информации, полученной нами в пресс-службе ОМВД России по Щербиновскому району, у 39-летнего жителя села Шабельского, в ходе обыска подозреваемого, полицейские обнаружили полимерный пакет, в котором находилась растительная масса серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Согласно заключению эксперта, изъятое растительное вещество является наркотическим средством – марихуаной - массой более 50 граммов. В беседе с правоохранителями в ОМВД задержанный, ранее судимый гражданин, пояснил, что нарвал дикорастущую коноплю в поле, недалеко от села Глафировка. По его словам, для личного употребления.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
Такое же наказание грозит 30-летнему жителю станицы Старощербиновской, незаконно хранившему наркотические средства.
При проверке оперативной информации сотрудник уголовного розыска и начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков прибыли по указанному адресу. В ходе осмотра подозреваемого в присутствии понятых сотрудники обнаружили полимерный пакет со свежесорванной растительной массой серо-зеленого цвета, с характерным запахом конопли. Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что куст конопли он обнаружил в лесополосе возле сельскохозяйственного предприятия. По его словам, он оборвал растение, намереваясь высушить и использовать его. Подозреваемый добровольно показал сотрудникам место, где растут кусты конопли.
Содержимое пакета было изъято и направлено на исследование. По заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной - общей массой свыше 70 граммов.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Share/Save/Bookmark