Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости За стабильность и лучшую жизнь!

За стабильность и лучшую жизнь!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

vibori
В воскресенье, 18 сентября, ровно в 8 утра открылись все восемнадцать избирательных участков, расположенных на территории нашего района. Само голосование прошло достаточно активно, и что особенно радует, без нарушений и эксцессов. Об этом нашему изданию сообщили в дежурной части ОВД России по Щербиновскому району.

Прозрачность выборов и четкое соблюдение избирательного законодательства отмечают также опрошенные нашими журналистами официальные наблюдатели. Отрадно, что такая атмосфера была характерна для всех муниципалитетов Кубани.
Как отметил председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, несмотря на все капризы кубанской погоды, выборы состоялись, а явка избирателей немного превысила общероссийский показатель.


– В целом мы можем констатировать, что выборы в крае прошли достаточно активно и при этом в рамках правового поля, по всем обращениям о фактах нарушений были проведены проверки, серьезных замечаний к ходу голосования не было, – передает его слова пресс-служба краевой администрации.
Официальные результаты станут известны несколько позже, но по предварительным данным, которые, возможно, еще будут уточняться, на избирательные участки в Щербиновском районе пришла почти половина избирателей. Свыше 51% из них проголосовали за «Единую Россию», около 18% голосов получила КПРФ, свыше 16% - ЛДПР. За «Справедливую Россию» проголосовали чуть менее 4% граждан.


По 53-му одномандатному округу со значительным отрывом победила кандидат от «Единой России» Наталья Боева. По данным ЦИК РФ, за нее отдали свои голоса 58,5% избирателей, принявших участие в голосовании.

Share/Save/Bookmark