Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Экономика В приоритете - профессионализм

В приоритете - профессионализм

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

kalugin

Во все времена сфера предоставления коммунальных услуг имела весомое значение. Мы пользуемся электроэнергией, водой, газом и т.д. и ежемесячно обязаны платить за все в определенные сроки. И хотя в наш век компьютеризации, когда существуют «Личный кабинет» абонента, мобильные банки и даже квитанции нам приносят на дом, встречаются те, кто в силу различных жизненных обстоятельств попадает в разряд неплательщиков, нарушителей сроков оплаты. Вот тут и начинаются «хождения по мукам». И не только клиентов, но и тех, кто непосредственно предоставляет коммунальные услуги. Все это, как говорят в народе, «скандальная тема». Ведь реакция клиентов, уверенных в своей правоте, не всегда вмещается в рамки приличия.

К чему эта преамбула? Да к тому, чтобы каждый мог представить, насколько сложно быть руководителем организации, отвечающей за качественную поставку коммунальной услуги населению. Ведь выполнение рабочих задач требует грамотного подхода, знаний менеджмента и психологии, юридических основ, умения действовать в нестандартных ситуациях– в общем, нужно быть профессионалом в своем деле.

«Беседа без галстука» - под этой рубрикой мы знакомим вас, уважаемые читатели, с интересными людьми Щербиновского района, руководителями организаций, силовых структур, сельскохозяйственных предприятий, теми, кто достиг определенных успехов в своей профессиональной деятельности и является примером для подрастающего поколения.

Сегодня мы предлагаем вам интервью с начальником Щербиновского производственного участка ОАО «Кубаньэнергосбыт» Андреем Викторовичем Калугиным.

- Андрей Викторович, уместно будет вначале задать несколько вопросов биографического характера, поскольку мы впервые берем у вас интервью. Итак, откуда вы родом, какое у вас образование?

- Мои предки из Усть-Лабинска. А я уже местный житель - щербиновец. Учился в средней общеобразовательной школе № 2 ст. Старощербиновской. Окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий». Позже получил второе высшее образование – юридическое.

- Почему решили связать свою жизнь с энергетикой?

- Считаю, что данная отрасль является одной из важнейших составляющих экономики страны, имеет большие перспективы в будущем. А инженерные профессии были и будут востребованы на рынке труда.

- Вы - молодой руководитель. Легко ли управлять коллективом? Сколько человек у вас в подчинении?

- Я считаю, что хорошему специалисту необходимо пройти все ступени карьерной лестницы, прежде чем стать руководителем, важно знать все тонкости работы… А начинал я свой трудовой путь электромонтером в СПК (колхозе) им. Фрунзе. В 2005 году пришел работать в Щербиновские районные электрические сети ОАО «Кубаньэнерго» филиала Ленинградских электрических сетей электромонтером по обслуживанию электроприборов.

В 2007 году мне предложили вакантную должность старшего инспектора по работе с юридическими лицами в ООО «Кубаньэнергосбыт». С 2010 года был переведен на должность начальника Староминского производственного участка ОАО «Кубаньэнергосбыт». С августа 2011 года являюсь начальником Щербиновского производственного участка ОАО «Кубаньэнергосбыт». В моем подчинении 13 специалистов – это инженеры, инспекторы, техники.

Быть руководителем в любом коллективе – дело не из легких. Но мне помогает ранее приобретенный опыт, в чем-то свойства собственного характера. Я считаю своим наставником директора Ейского филиала ОАО «Кубаньэнергосбыт» Александра Викторовича Черняева. Именно его стиль руководителя является для меня примером.

- Каких принципов вы придерживаетесь в кад-ровой политике?

- Скажу банальную фразу, но в основном регламентирующую мою позицию: «Молодым - везде дорога, старикам – у нас почет».

Я тоже начинал молодым специалистом без опыта работы и понимаю, что хорошие кадры нужно растить в стенах своей организации, помогать становиться профессионалами. Поэтому наш трудовой коллектив разновозрастной, где есть инициатива и активность молодых и мастерство и опыт старшего поколения.

- Расскажите о специфике работы вашей организации. В народе бытует мнение, что в ее функции входит только расчет и прием платежей за электроэнергию.

- По сути это так. Но нашей приоритетной задачей является обеспечение надежной и бесперебойной поставки электрической энергии потребителям. Также мы осуществляем работу по заключению договоров с потребителями, комплексный расчет с ежемесячным снятием показаний электросчетчиков и доставкой счетов абонентам для оплаты за потребленную ими электроэнергию, участвуем в отключении, подключении и опломбировании электроустановок бытовых потребителей и юридических лиц по заявкам, проводим консультации с потребителями и т.д.

- Как вы работаете с неплательщиками?

- Большинство потребителей не желают оставаться должниками, потому что отсутствие долгов - это свобода. Потребители становятся должниками по разным причинам. Мы прекрасно понимаем, что люди заняты, что есть нештатные жизненные ситуации. Мы относимся к потребителям с пониманием, готовы реструктуризировать задолженность, самое главное - не запускать эту проблему. А есть те, кто стабильно не платит. С ними приходится общаться через суд, ограничивать электроснабжение.

- Ваш девиз по жизни?

- В любой ситуации оставаться человеком.

- Андрей Викторович, расскажите о своей семье. Дома вы также занимаете лидирующие позиции?

- Работа должна быть работой, а дома я стараюсь быть просто мужем и отцом. Семья у нас небольшая – жена Екатерина и сын Даниил.

- У вас есть увлечения, хобби?

- Я люблю спорт, активный отдых. Играю в футбол за команду ветеранов района. С удовольствием хожу на рыбалку.

- Как вы любите отдыхать семьей?

- Выезжаем на природу, к морю. В основном путешествуем по Краснодарскому краю. В прошлом году мне посчастливилось побывать в Крыму. Очень понравилось.

- Вы можете сказать про себя: «Я - сельский житель»?

- Да, я сельский житель. У меня частный дом, есть домашние любимцы – кот и собака. И как настоящий станичник в весенне-осенний период ухаживаю за огородом, садом.

- Какое любимое блюдо в вашей семье?

- Всей семьей обожаем шашлык.

- Если не секрет, ваши планы на будущее?

- На будущее ничего не загадываю. Хочу, чтобы родные были здоровы, в семье были мир и благополучие, а остального мы добьемся трудом и профессионализмом.

- Что можете пожелать щербиновцам?

- Желаю всем щербиновцам крепкого здоровья и простого человеческого счастья.

 

 

Share/Save/Bookmark