Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Отдохни Наши конкурсы Улыбка года – 2015 Алексей ЗАЯЦ, 1 год 3 месяца, село Николаевка.

Алексей ЗАЯЦ, 1 год 3 месяца, село Николаевка.

E-mail Печать PDF
( 25 Голосов )

zayac

Рассказывает о жизни Лешеньки его мама Виктория. 
- Родился он 28 мая 2014 года в День пограничника, с весом 2 300 кг. Мы все думали, что будем делать с таким маленьким комочком счастья, но это крошечное чудо сейчас растет очень крепеньким и резвым малышом.

С самого его рождения наш сыночек был окружен заботой, лаской и любовью – мамы, папы, двух бабушек, двух дедушек и большого количества родственников.

Потому как он наш первенец, наш единственный «карапузик». Каждый месяц его жизни становится для нас особенным днем в календаре. Мы стараемся каждый месяц 28 числа выделить, сделать необычным, чтобы сыночек знал, что этот день для нас очень важен с самого маленького возраста.

Наш Лешенька очень рано начал сидеть, хотя и довольно поздно пополз, мы ведем специальный календарик, где отмечаем, например, когда у малыша появился первый зубик. Каждый месяц мы строго по графику ходим в поликлинику, чтобы измерить рост и вес нашего сыночка и показаться на приеме нашему участковому педиатру. Первым словом нашего «зайчика» стало слово «папа», и по сегодняшний день это самое любимое слово нашего мальчугана. Просыпается и первое, что скажет - это «папа», просто ходит по комнате и говорит «папа». Когда отец приезжает с работы, он бежит его встречать со словом «папа».

Сейчас наш зайчик очень любит «водить машину». Папа всегда сажает его за руль, когда машина находится дома, поэтому на первый его день рождения ему подарили детский автомобиль.  Не проходит ни одного дня, чтобы Алексей не «проехался» на своей машине, ну просто прирожденный водитель! Еще он с удовольствием играет со всеми игрушками, которые у него есть, может без чьего-либо участия просидеть самостоятельно с игрушками целый час. При встрече он у нас всегда машет ручкой «привет», а прощаясь, машет «пока» и показывает воздушный поцелуйчик. На днях научили показывать, сколько Леше годиков. На этот вопрос он поднимает указательный палец и почему-то всегда над головой. Это у него так смешно получается!

Когда мы отмечали первое «годовасие» нашего Алексея, то на него было приглашено очень много родных нам людей: бабушки и дедушки, крестный и крестная, самые близкие друзья нашей семьи. В этот день мы выполнили все древние обычаи и сажали малыша на тулуп для выбора дальнейшей судьбы. Он выбрал книжку и чуть погодя взял еще одну! Все расшифровали это, что будет умным, ученым. Также мы разламывали каравай над головой именинника и раздавали его всем присутствующим гостям. Не забыли и за «постриг», крестные родители также усадили его на тулуп и состригли первые прядки, которые крестная замотала в платочек и отдала мне на хранение. Еще все гости заполнили анкеты с пожеланиями имениннику на 18 лет. И, конечно, был красивый тортик с задуванием свечей. Было сделано множество фотографий с праздника, и мы думаем, что когда сыночек вырастет, то, посмотрев эти снимки, он обязательно скажет нам «спасибо».

 

 

Share/Save/Bookmark