Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости АПК Себя показать, других посмотреть

Себя показать, других посмотреть

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

kubya

«Кубанская ярмарка-2015» - это более 1000 сельскохозяйственных предприятий-участников со всего края, более 200 000 гостей из регионов России, содействие в развитии малых предприятий; одна из самых крупных выставок сельского хозяйства и товаров народного творчества в России. Среди участников выставки – представители малых форм хозяйствования (КФХ и ЛПХ) и предприятия малого бизнеса агропромышленного комплекса Краснодарского края.

24 сентября уже в пятый раз будет дан старт интересному и значимому событию – агропромышленной выставке «Кубанская ярмарка-2015». В специально построенном для этих целей комплексе (и эта, и грядущие выставки обрели, наконец, в буквальном смысле крышу) соберутся представители малого сельскохозяйственного бизнеса – производственники, переработчики, семеноводы, народные умельцы. Для обмена опытом в сфере производства и сбыта сельскохозяйственной продукции. Более полную картину в интервью «Щербиновскому курьеру» помогла представить ведущий специалист отдела по вопросам АПК администрации муниципального образования Н.М. Зиновкина.

- Наталья Михайловна, как на предстоящей выставке будет представлен наш район?
- Мы принимали участие во всех предыдущих выставках, и на этот раз делегация района будет представлять его в пяти направлениях – рыбоводство, растениеводство, продовольственные товары, садоводство и товары народных промыслов. В каких-то мы уже имеем приличный опыт участия, в других – только начинаем. К примеру, во второй раз наши представители участвуют в кластере «Продовольственные товары». Традиционно сильны наши позиции по направлению «Товары народных промыслов». Мы не будем представлены в выставочном разделе «Животноводство», но надеемся, что в следующем году наши начинающие и, быть может, опытные фермеры представят район и в этом кластере.

Ярмарка позволяет участникам перенимать опыт лучших, обмениваться какими-то секретами успешного ведения дела, дает возможность понять, на верном ли пути находится предприниматель, когда он реализует продукцию, выращенную или сделанную своими руками. Это дву-единое начало и придает значимость предстоящему событию.

В составе нашей делегации - известные щербиновские предприниматели, народные умельцы, люди, увлеченные работой на земле, настоящие творческие натуры - С.Т. Каламбет, А.Н. Колесников, В.Н. Корочинский, В.В. Колесников, В.А. Голота, С.Н. Зоткина, А.В. Лихолит, Е.А. Мозуль, В.М. Мудрак, Л.А. Новикова, В.А. Рудь, В.В. Стоякин, Т.В. Шмалько. Общее у всех одно – мастерство, умение, профессиональный подход к своему делу, желание развиваться, пробовать себя в новом деле, делиться накопленным опытом. Нет сомнения в том, что наш район и на этот раз будет представлен достойно.

Нужно заметить и то, что в последний день работы ярмарки пройдет презентация нашего муниципального образования, и здесь уже покажут свое умение наши творческие коллективы. До сих пор все они – и представители малого бизнеса, и народные умельцы, и самодеятельные артисты – пользовались неизменным успехом у посетителей ярмарки.

- Ярмарка проводится в краевом центре. Как краснодарцы воспринимают это событие? И еще: только ли наш край будет представлен на ней?
- Краснодарцы, и не только они, с удовольствием посещают ярмарку. Здесь можно увидеть много интересного, полезного, ощутить красоту творений рук человеческих, наконец, купить понравившуюся продукцию малых хозяйств, изделия народных промыслов. Можно просто попробовать сделать что-то самим под руководством опытных мастеров, перенять у них какие-то секреты. Кроме краснодарцев едут посетители со всего края, гости из-за его пределов. Щербиновцы, кстати, тоже. А среди участников или посетителей можно увидеть представителей из многих других регионов и даже из-за рубежа.

«Кубанская ярмарка-2015», на мой взгляд, достойно венчает насыщенный, трудный, но успешный сельскохозяйственный год – масштабно, красиво, увлекательно. Мне остается только пригласить всех, кто хочет ее посетить, приехать в краевую столицу в любой из дней работы ярмарки - с 24 по 27 сентября и все увидеть своими глазами. Это стоит того.

 

 

Share/Save/Bookmark