Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Отдохни Интересно. Полезно. Важно. Исцеление красотой

Исцеление красотой

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

rukodelnica

Пути Господни неисповедимы… И, действительно, человек может планировать события своей жизни, но чем все обернется и как сложится судьба, никто не в силах предугадать.

Сейчас Вера Александровна Стрябкова – пожилая женщина. Но по ее осанке и интеллигентным чертам лица никто не скажет, что ей 77 лет. Многолетняя привычка – выглядеть хорошо продлевает ее женскую молодость и вселяет уверенность в себе. А это очень важно для женщины в любом возрасте!

Работник культуры по образованию Вера Александровна приехала с детьми на Кубань из Украины 40 лет назад. Муж был военным. За всю жизнь они объездили пол-России. Вырастили четверых детей. Сейчас у Веры Александровны четыре внука и два правнука. Она живет вместе с семьей дочки. Многие годы проработала в торговле. Активная общественница и участник художественной самодеятельности.
Некоторое время назад Веру Александровну настигла серьезная болезнь. Но благодаря ее силе воли и опытным действиям врачей, она пошла на поправку.

Долгими темными ночами, когда нездоровится, хочется отвлечься от грустных мыслей. Поэтому лучшего увлечения, чем вышивка, для себя Вера Александровна и не могла найти. Это стало по-настоящему исцелением красотой! С каким воодушевлением и горящим взглядом рассказывает рукодельница о своих работах. Она сама подбирает канву, ищет в магазинах подходящие оттенки ниток и с удовольствием воплощает в жизнь свои творческие задумки.

Вышивка – сложный, кропотливый вид рукоделия, требующий напряженного внимания, ловкости рук и терпения. Чтобы в итоге получить долгожданное детище, на одну такую картину у Веры Александровны уходит три месяца. Поэтому на вопрос: «Какая самая любимая из работ?» женщина отвечает, что все они красивые и милые сердцу.

Вот так взять и научиться вышивке не каждому дано. Но на помощь начинающей рукодельнице пришла Любовь Алексеевна Новикова, руководитель кружка декоративно-прикладного творчества «Мережка» Центра народного творчества ст. Старощербиновской. Она показала Вере Александровне основные элементы разных техник вышивки. Именно тогда и загорелась героиня повествования вышивкой рушника для иконы. Надо сказать, что работа была выполнена отлично, просто не отличишь от магазинного рушника. Дочка Веры Александровны тоже мастерица, она помогла придать трудам мамы законченный вид и вывязала крючком на краях рушника ажурное кружево. Действительно, теперь есть чем похвастаться!

Вот так за любимым занятием проходят дни за днями. Каждая свободная минута посвящается вышивке. Ведь только в гармонии с прекрасным душа Веры Александровны поет и отдыхает!

 

 

Share/Save/Bookmark