Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Навигация: Газета Спорт В каждом сердце

В каждом сердце

E-mail Печать PDF
( 4 Голосов )

sulim1
sulim2
На прошедших выходных центральный стадион (СОШ № 3) собрал всех желающих на турнир в память о футболисте, тренере, заслуженном работнике физической культуры и спорта Кубани Иване Денисовиче Сулимове.

Любители футбола нашего района, а таких, к счастью, много, хорошо помнят Ивана Денисовича. Это был человек, бесконечно преданный своему делу, ребятам-воспитанникам, команде и, конечно же, футболу. Он вырастил и воспитал настоящих мастеров кожаного мяча, которые достойно выступали на соревнованиях всех уровней.


В турнире заявили участие четыре команды из города Ейска, станиц Павловской, Староминской и Старощербиновской. Перед родственниками, друзьями, бывшими воспитанниками тренера, участниками турнира и болельщиками с приветственным словом выступил начальник отдела по физической культуре и спорту администрации района В.Б. Курило.


На турнире присутствовали супруга И.Д. Сулимова Полина Александровна и сын Вячеслав Иванович. Родные обратились к молодежи и зрителям. Во время выступления супруга не смогла сдержать слез:
- Сегодня нашему дорогому Ивану Денисовичу исполнилось бы 77 лет. Мы прожили с ним 55 лет. Он был трудолюбивый, энергичный, жизнерадостный, любил жизнь, детей, которых тренировал. А еще был отличным семьянином, любящим мужем, отцом и дедушкой. Я благодарю всех за память о нем и хочу, чтобы его помнили всегда.


Сын Вячеслав является мастером спорта по стендовой стрельбе, живет и работает в городе Новороссийске. Когда он узнал об организации турнира в память отца, сразу вызвался помочь, оказал финансовую и другую посильную помощь, заказал кубки для победителей, медали и грамоты для футболистов, привез подарки - футбольные мячи, щитки, перчатки для вратарей – всю нужную атрибутику для юных футболистов.


Поддержать турнир пришла А.М. Булавка, руководитель вокального коллектива «Родник», в котором после выхода на пенсию пел Иван Денисович. Он обладал сильным голосом, который покорял всех - ребят на поле, зрителей на праздничных мероприятиях.


После торжественной части начались спортивные баталии. На футбольном поле страсти кипели еще какие! Переживали тренеры команд, а еще больше - родители, они «болели» за своих детей дружно, громко. Тренеры в перерывах вносили коррективы в игры. В общем, было нескучно, азартно, волнительно и весело одновременно...


Не остались равнодушными к этому мероприятию наши земляки – начальник отдела по физической культуре и спорту В.Б. Курило, директор ООО «Старощербиновский элеватор» И.Н. Григорий, руководитель ЗАО «50 лет Октября» В.П. Авилов, индивидуальный предприниматель В.В. Трошин. Они также оказали материальную поддержку и помогли организовать турнир на должном уровне.


В итоге места распределились следующим образом: первое место – команда «Мечта» из города Ейска, второе место – ДЮСШ станицы Павловской, третье место - команда «Виктория» (станица Староминская). Наша команда была очень «гостеприимной», заняв четвертое место. Были определены лучшие игроки в командах: лучшим вратарем стал Олег Бондаренко (станица Староминская), лучший защитник – Степан Шидловский (город Ейск), лучший полузащитник – Алексей Яковенко (станица Старощербиновская), лучший нападающий – Давид Цурцумия (станица Павловская).


В завершение футбольного праздника Вячеслав Иванович Сулимов, сын тренера, наградил дипломами, медалями, подарками, кубками призеров и победителей турнира.
Этот турнир впервые проводился в память нашего земляка. Надеемся, что он станет традиционным.

Share/Save/Bookmark