Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Отдохни Наши конкурсы Кулинарный конкурс Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

E-mail Печать PDF
( 90 Голосов )

tort_anastasiya
banchikova_anastasiya_tort
Здравствуйте, уважаемые читатели, я решила поучаствовать сразу в двух объявленных редакцией конкурсах и хочу предложить на ваш суд рецепт нежнейшего торта, с потрясающим клубничным ароматом… Благодаря желе он получается очень легким. Главный мой совет - использовать высокую форму для выпечки или сковороду. 
Для бисквита потребуется: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. какао, 100 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Для желе потребуется: 400 мл. клубничного сиропа (компот, сок), 400 мл. молока, 2 ч.л. ванилина, 60 г желатина.
Кроме этого: 500 г свежей или замороженной клубники (я использовала мякоть клубничного варенья).
Готовим клубничное желе. 30 г желатина замочить в 250 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать клубничный сироп и желатин. Вылить в форму слоем около 1-2 см, поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто. Выложить тесто в ту форму, в которой ранее сделали желе, выпекать 15-20 мин. При температуре 180 градусов.


Клубнику измельчить или взять мякоть клубничного варенья, готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части, одну часть оставить в форме, и пропитать ранее сделанным сиропом (сахар, вода) после выложить на него измельченную клубнику (варенье). Уложить один корж на другой и также пропитать сиропом.


Готовим молочное желе. 30 г желатина замочить в 250 мл воды и оставить на время, затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать молоко, 100 г сахара и ванилин, добавить желатин и перемешать.
Застывшее клубничное желе нарезать кубиками и выложить в форму на коржи, залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 мин. (это делается для того, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в корж). Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!!!

Share/Save/Bookmark