Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости АПК От рассвета до заката

От рассвета до заката

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

telyatnicya_kovaleva
Профессия животновода на селе, пожалуй, одна из самых уважаемых и в то же время самых хлопотных. 
Не каждый может выдержать строгий распорядок трудового дня, встречая рассветы и закаты на ферме. Поэтому молодежь туда стремится мало, и основной костяк коллектива животноводов составляют опытные, проверенные кадры.
Такие, к примеру, как Т.Г. Ковалева, которая работает на молочном комплексе СПК «Знамя Ленина» телятницей. Татьяна Георгиевна ухаживает за самыми маленькими телятами, находящимися в профилактории. Дело это весьма трудоемкое и хлопотное. Сначала, в первые дни жизни, животных надо поить молоком их матери, потом приучать к грубым кормам. А еще чистить клетки, менять подстилку. В шесть часов утра и в четыре часа вечера, когда в телятнике появляется эта женщина, питомцы, как один, встречают ее радостным мычанием.


- Телята, что малые дети, - говорит Т.Г. Ковалева. – Они чувствуют твое настроение, отзывчивы на ласку. А когда захворают, то смотрят такими жалобными глазами, что душа заходится.
Не секрет, что труд в животноводстве тяжелый, ответственный и каждодневный. На дворе мороз или вьюга, жара или проливной дождь - скотину необходимо поить и кормить, ухаживать за ней и выгонять на пастбище. Поэтому работать в этой сфере сельского хозяйства могут только неравнодушные и ответственные люди.
СПК «Знамя Ленина» - предприятие перспективное. В настоящее время здесь одни из лучших показателей по надоям молока, хорошие привесы молодняка, тенденция к увеличению дойного стада. За достойными показателями производства стоят, в первую очередь, люди, добросовестные и ответственные.


Именно такой является Татьяна Георгиевна Ковалева, которая трудится в животноводстве не один год. По натуре это скромный человек, много разговаривать не любит, но считает, что любую работу необходимо выполнять добросовестно. Из таких тружеников складывается стабильный коллектив, где каждый знает свою работу. А где стабильность - там и результат!

Share/Save/Bookmark