Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Отдохни Главная тема Чудо-карусель

Чудо-карусель

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

chudo-karusel
Воти наступил долгожданный для всех первый весенний день! Оживает природа после продолжительной зимней спячки! Как долго мы его ждали, мерзли в зимние холода, спорили с колючим холодным ветром и вьюгой. И наконец-то, вот оно - теплое ласковое весеннее солнышко. С весной Вас!!!


1 марта также известно благодаря одной красивой легенде, согласно которой 1 марта празднуют в честь юноши, освободившего Солнце, представшее на земле в облике прекрасной девушки, из лап Злого Змея. Юноша освободил Солнце, вернул на землю радость, свет и веселье, но заплатил за это своей жизнью. А на месте, где пролилась его кровь, выросли первые после долгой зимней стужи цветы. Это были белоснежные цветы невиданной красоты, окропленные алыми пятнами, как упоминание о пролитой юношей в честь освобождения любимой крови.


В преддверии этого долгожданного весеннего дня на базе МБУК «Щербиновский парк культуры и отдыха имени 40-летия Победы» по инициативе обособленного подразделения отдела организации работы по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ГБУ КК «Краевой методический центр» в муниципальном образовании Щербиновский район (главный специалист И.А.Бойко) совместно с отделом по вопросам семьи и детства администрации (руководитель Л.И.Дрыгваль) и специалистами парка культуры и отдыха (руководитель В.Т.Стрижак) прошло красочное мероприятие «Встреча весны».


Ведущие мероприятия Весна (культорганизатор Л.П.Метлинская) и методист М.Н.Зикрань веселыми шутками и прибаутками зазывали на праздник детвору. Малыши и ребята постарше вместе со своими родителями с удовольствием участвовали в забавных конкурсах, водили хороводы, плясали «до упаду». На протяжении мероприятия команда мальчиков с усердием боролась за победу. «Флаг первенства» переходил то к одной, то к другой группе участников. Скромные девчонки кропотливо готовились к каждому состязанию, а шустрые ребята со свойственной им активностью уже были готовы показать зрителям свои результаты. Но в итоге, конечно, победила дружба!


За чашечкой чая все участники праздника делились своими впечатлениями, ребятишки не могли сдержать эмоций. Радостные и уставшие они с удовольствием угощались домашними сладостями и балагурили. Вот так все вместе большой дружной семьей встречали ребята долгожданную весну!

Share/Save/Bookmark