Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Отдохни Наши конкурсы Кулинарный конкурс Творожный чизкейк «Ясно солнышко»

Творожный чизкейк «Ясно солнышко»

E-mail Печать PDF
( 10 Голосов )

chizkeyk
Состав: 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 500 г некислого творога, 200 г сахара, 0,5 л молока, 15 г желатина, 2 пакетика ванили, абрикосовый или персиковый джем.
Приготовление. Сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки и заливаем растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему. Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получился плоский и довольно плотный корж толщиной сантиметр - полтора.

Основу будущего чизкейка на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль. Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.


Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в творог. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером. Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.


Поверхность чизкейка обильно покрываем абрикосовым или персиковым джемом, или украшаем свежими, или засахаренными ягодами желто-оранжевого цвета, напоминающего яркое, уже совсем весеннее солнышко.
Приятного аппетита!

Share/Save/Bookmark