Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Отдохни Главная тема Про Валентина и Валентину

Про Валентина и Валентину

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

valentina1
valentina2
valentina3
Размышляя над очередным выпуском «Отдохни в субботу», планируя материалы и главное фото, перебирали разные темы, но все же в очередной раз решили поговорить про любовь. Повторяться совсем не хотелось, и тут возникла идея: «А что если у нас в районе есть семьи, где супругов зовут Валентин и Валентина?». Этот вопрос мы переадресовали работникам Щербиновского отдела ЗАГС. Они с радостью согласились нам помочь и, подняв свои записи о регистрации браков, нашли несколько таких пар. Дальше, с уже имеющимися фамилиями, мы обратились в сельское поселение, где узнали, что кого-то уже, увы, нет в живых, кто-то переехал из района, и только одни остались верны не только друг другу, но и земле щербиновской.


Каково же было удивление, когда, встретившись с четой Дроздовых, выяснилось, что свою свадьбу они сыграли в канун праздника всех влюбленных, морозным субботним днем 1960 года.
Вот они, юные Валентин и Валентина, влюбленные, полные надежд и планов на предстоящую супружескую жизнь, тогда еще только мечтающие обзавестись детьми, дождаться внуков и прожить вместе как минимум до золотой свадьбы...


13 февраля семья Дроздовых вновь собралась за праздничным столом, чтобы отметить день рождения Валентины Ильиничны и 54-й раз ощутить себя молодоженами. «Мы полюбили друг друга, - вспоминает Валентина Ильинична, - сначала, как водится, дружили, бегали вместе на танцы, потом Валентин служил в армии, а я его ждала и три года считала дни до его возвращения…». Как только Валентин Иванович демобилизовался, молодые люди поженились. И завертелась, закружилась семейная жизнь. Так в ежегодных заботах воспитали дочь и сына. Не успели оглянуться, как уже и внуки повзрослели, и правнуки подрастают (двое старших - первоклашки). Гордятся наши герои своими птенцами, умиляются, листая многочисленные фото.


Смотришь на них и радуешься, ведь спустя больше полувека их глаза светятся от счастья, как на снимке в день, когда все только начиналось. На вопрос, все ли было гладко на протяжении такого довольно большого совместного пути, Валентина Ильинична, улыбнувшись, отвечает: «Всяко было, как у всех. Бывало, и ссорились, и не разговаривали, но вот желания все разрушить не возникало, не то что у нынешней молодежи: чуть что не так - разводятся». Тут моя собеседница вздохнула, покачала головой и продолжила: «Ценности были другие, что ли…». «Да, - развил мысль жены Валентин Иванович, - хоть и жили совсем не богато, однако умели дорожить тем, что имели».


В завершение нашей беседы, поздравив супругов Дроздовых с праздниками, я предложила дать своеобразный наказ современным молодым парам. Вчитайтесь и вдумайтесь в эти золотые слова и будьте счастливы: «В сложные моменты вспоминайте день вашей свадьбы, такой счастливый, волнительный и радостный, наполненный любовью, восхищением и уважением… Вспоминайте и не рубите с плеча, прощайте друг другу обиды и, как в тот светлый день рождения вашей семьи, говорите почаще «я люблю тебя». Поверьте, настоящие чувства должны иметь продолжение».

Share/Save/Bookmark