Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Отдохни Главная тема Помолясь, окунуться в Источнике

Помолясь, окунуться в Источнике

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

krechenie
Одним из величайших праздников православные верующие называют Крещение Господне. Считается, что именно в день Богоявления вода во всех водоемах становится целебной, приобретая огромную силу.

С древних времен бытует поверье, что крещенские купания в освященной воде укрепляют человеческий дух, делают людей сильнее и здоровее.
В селе Екатериновка этот праздник с каждым годом приобретает все большие масштабы. По традиции прихожане, паломники и гости из близлежащих населенных пунктов Кубани и Дона собрались на службу в Екатериновском Храме, а после, вслед за отцом Сергием, отправились на Святой Источник.


Надо сказать, что территория Источника была благо-устроена и подготовлена должным образом к празднованию Крещения Господня. Прежде всего, конечно, это заслуга отца Сергия, главы администрации Екатериновского сельского поселения Вадима Николаевича Желтушко, атамана Екатериновского хуторского казачьего общества Сергея Викторовича Мамченко. Это их заслуга в том, что появилось дополнительное освещение от села к Источнику, и на территории купели. В установке фонарей есть доля участия и донских казаков во главе с атаманом Елизаветовского станичного казачьего общества С.С. Рубан. Соседи, спасибо им большое, подарили два мощных прожектора. Силами наших казаков для удобства были установлены палатка, столы и лавочки. Благодаря фермеру х. Любимов А.Н. Глушко, который предоставил мойку «Керхер», была тщательно вымыта купель.


Несмотря на погодные условия, желающих искупаться было очень много. Весь день прибывали к Святому Источнику екатериновцы, жители нашего района, соседних сел и городов, гости из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, чтобы, помолясь, окунуться в купели, испить и набрать с собой освященной водицы. Все с благодарностью отзывались об организаторах, заверяя, что обязательно вернутся через год.

Share/Save/Bookmark