Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Экономика В рамках краевой программы

В рамках краевой программы

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

dorogniki_600
В станице Старощербиновской завершаются ремонт и реконструкция дорог в рамках краевой целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2012-2014 годы». То, что было запланировано на текущий год, практически выполнено.


Что уже сделано? По информации, полученной нами в администрации Старощербиновского сельского поселения, на ремонт части улиц Советов, Красина и Первомайской уже израсходовано почти 11 с половиной миллионов рублей. Большая часть этих средств (на принципах софинансирования) поступила из краевого бюджета. На средства местного бюджета (более 350 тысяч рублей) произведены отсыпка щебнем улицы 3-го Интернационала, грейдирование улиц общей протяженностью 26 километров. Помимо этого обновлена и нанесена дорожная разметка, установлены часть недостающих дорожных знаков, светофор на пересечении улиц Шевченко и Ленина.

 


Что будет сделано до конца текущего года? Ямочный ремонт всех улиц с асфальтобетонным покрытием.
Много это или мало? Судить автомотолюбителям, велосипедистам, пешеходам. Качество асфальтового полотна? Традиционное, по отработанной годами технологии. В любом случае то, что было и что стало на улице Первомайской после ремонта полотна на протяжении от улицы Ленина до 40 лет Октября, - две большие разницы.

 


Можно предположить, что ливневки, тротуары вдоль асфальтированных улиц, как и продолжение ремонта-реконструкции дорожного полотна, - дело будущего года. Целевая программа рассчитана на три года, сделать за этот срок можно многое.

Share/Save/Bookmark