Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Экономика В обновленных условиях

В обновленных условиях

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

DirektorPtic_600
То, что птицефабрика «Щербиновская» после долгого затишья в последние годы возобновила работу, многие в районе знают. А вот как конкретно сейчас функционирует этот коллектив, многие наши читатели просят рассказать на страницах газеты «Щербиновский курьер». На вопросы корреспондента ответил директор птицефабрики В.А. НИКИШИН.

- Виктор Анатольевич, хотелось бы узнать о тех шагах, которые сделало возглавляемое вами предприятие, войдя в фирму ЗАО «Агрокомплекс».
- Да, сейчас мы относимся к большому агрохолдингу, разветвленному по всему краю. Только столь мощной структуре было под силу на базе старой птицефабрики создать современное, ритмично, без сбоев работающее предприятие. Почти год велась реконструкция цехов, они оснащались новым оборудованием, обустраивалась территория. И запустились мы 1 апреля 2010 года. В результате итогом этого неполного года стали выращенные 3136 тонн мяса в живом весе.

В прошедшем году был значительно увеличен объем продукции: ее получено 7 тысяч 622 тонны. С учетом ввода новых корпусов план на 2012 год - получение 10 тысяч 166 тонн мяса птицы. Будет построено пять корпусов, их возведение по быстрой технологии начнется с наступлением теплого сезона. К 2013 году выйдем на полную производственную мощность: 14 тысяч 100 тонн.

 


- Сколько сейчас людей в коллективе и в каком ритме он работает?
- 51 человек, восемь из которых - управленческий состав, 24 оператора обслуживают восемь корпусов. Работа носит периодический характер, за год совершаются семь оборотов от посадки цыплят до сдачи готовой продукции. Птица к нам поступает 38-45-граммовая, равно как и централизовано - специальные, хорошо сбалансированные корма, и за 37 дней цыпленок достигает товарного веса в 2 кг 300 г. В один цикл заполняются 560 тысяч посадочных мест, за год мы выращиваем 3 млн. 920 тысяч штук птицы. Годовая цифра среднесуточного привеса составляет 53,9 грамма – показатель выше среднего по краю.


Приходится работать в напряженном графике, особенно во время посадки и сдачи продукции, но заработная плата соответствует нагрузке. От того, что за труд платят достойно, люди дорожат местом, в отделе кадров сейчас образовалась очередь из желающих попасть к нам на работу. Могу сказать, что с пуском новых цехов штат увеличится до 80 человек. Относительно небольшая текучесть кадров на птицефабрике из тех людей, которые не привыкли работать напряженно.


- На территорию вашего рабочего объекта посторонним попасть не так-то просто...
- И это вполне оправдано по нескольким причинам, прежде всего из-за инфекций и болезней птицы, которые могут попасть извне. Отлажена четкая ветеринарно-санитарная пропускная система. По всей территории ведется видеонаблюдение с целью контроля персонала, сохранности имущества птицефабрики.


Вот вас мы можем пригласить посмотреть цеха после сдачи выращенной продукции, когда в течение нескольких дней здесь будут вести подготовку к новой партии птицы.
- Мы обязательно воспользуемся вашим приглашением. А пока, Виктор Анатольевич, спасибо за беседу, осуществления планов в наступившем году.

Share/Save/Bookmark