Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета История Кущевская атака - память жива

Кущевская атака - память жива

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Dedi
2 августа делегация Щербиновского районного казачьего общества совершила поездку в ст. Кущевскую, где отмечалась 69-я годовщина беспримерного подвига казаков в годы Великой Отечественной войны. Так называемая Кущевская атака – историческое событие, которое не перестает удивлять и восхищать потомков.

В Кущевской в этот день было много гостей – из Ленин-градского, Ейского, Каневского и других районов. Каждый год и щербиновские казаки принимают участие в памятных мероприятиях. На сей раз в числе делегации были представители Старощербиновского и Новощербиновского казачьих обществ, концертная бригада Дома детского творчества (руководитель Г.А. Товкач), ветераны Великой Отечественной войны Николай Иванович Сарана, Владимир Прокофьевич Бабанин, участники беспрецедентных боев, проходивших на Кубани. Мы рады, что с нами эту поездку совершили дорогие легендарные старики, они, конечно, были самыми почетными гостями (на снимке). В знак особого уважения глава Кущевского района вручил им подарки.

 


В торжественной части выступили официальные лица Кущевского района, представитель Кубанского казачьего войска, атаман Ейского отдела ККВ В.Б. Бережной, священнослужитель одного из местных храмов. Возложение венков к монументу, почтение памяти героев-казаков – дань потомков, которую мы будем выполнять вечно. Свобода родной земли для кубанских жителей была свята, многие ради нее пожалели своих жизней, в тех боях сметя, уничтожив врага, а их бесстрашие и отвага стали легендой. За поминальным столом также была возможность вспомянуть их светлые бессмертные души…

 


В концертной программе были участники художественной самодеятельности из принимавшего района и других. Было представлено несколько хоров. А вот детский коллектив выступал один – из нашего района. Роза Оганисян, Наташа Жаркова, Лейла Алекберова, Анастасия Макова, Вероника Воловик, Иван Галкин исполняли военно-патриотические песни и были тепло встречены зрителями.


Остается поблагодарить администрацию района за предоставленный транспорт, а администрацию ЦНТ – за костюмы для участников выступления.

Share/Save/Bookmark